Журчал закат, вливаясь в горизонт

Журчал закат ,вливаясь в горизонт,
В заре метались стыд и торопливость.
И поцелуя первого стыдливость
Звенела в капле ,стукнувшей о зонт.

И, замшевую пыль избороздив,
Ручьи слились в порыве единенья,
Смывая в  лето    зимние сомненья,
Сияя бронзой  свежемытых грив.

А бусины  дождя, за нитью нить ,
Проспект недлинный  на свои ладони,
Прищуриваясь в их хрустальном звоне,
Все собирал, что бы к утру разлить.


Рецензии
Люблю образность - читаешь, а перед глазами картинки. Очень красиво и затягивает.

Марина Клионская   15.12.2004 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.