Дождь
Квартиры теплые виня.
Ломая капли, бился в стекла
Залетный трагик января.
Веселый гром пугал прохожих
Неистощимостью затей:
Кидался зверем, строил рожи,
Как старый клоун средь детей.
А зритель жался по подъездам,
Стеною ламп отгородясь.
Их ночь дразнила лунным жезлом,
Над пьесой пошлою смеясь.
Лишь я, шатаясь по бульварам,
Кричал в восторге:"Браво! Бис!"
Я был готов работать даром
Суфлером уличных актрис.
Я принимал и этот ветер,
И театральный шорох слез.
Клянусь, я даже не заметил,
Как стал проплаканным насквозь.
Не достучавшись, дождь растаял.
С букетом молний скрылся гром.
На сцену вышел снег, печален,
И белый занавес пошел.
Свидетельство о публикации №102071500662