На запасном пути

В затоне дремлет брошенный корабль,
трещат цыкады, тикают минуты.
Сижу на теплых рельсах, где трава
сквозь шпалы пробивается. Укутан
теплом июльских сумерек, смотрю,
как зажигает Бог на небе звезды,
как жгут вдали костер, как к фонарю
слетаются все мотыльки. Я взрослый
и, может, уже старый, но живой,
тоской далекой юности согретый.
Я обхожу веселье стороной,
некрепкой затянувшись сигаретой,
и одиночество на запасных путях
деля с полынью и чертополохом.
Мне сняться сны о быстрых кораблях,
а значит, в жизни все не так уж плохо.

/ответ на стихи http://www.stihi.ru/2002/06/29-20/


Рецензии