Слезы змеи

Я сижу на балконе
И топлюсь в коньяке,
Наблюдая за солнцем
Сквозь бутылку в руке.

За глотком сигарета
И опять же - глоток,
Километры сомнений,
Килограммы тревог.

Табунами обиды -
По больной голове
Может стоит поверить,
Неуемной молве?

Может, стоит взорвавшись,
Эту боль разметать?!
Может, чашку терпенья
У соседки занять?

А пока на балконе
Я вдвоем с коньяком,
Собираются тучи -
Поругаюсь с дождем:

На возню человека
Куболитрами слез,
Проливается горе
Из небесных желёз!

А на утро похмелье,
Как на рану бальзам
И не так уж все страшно
Сонно-красным глазам...


Рецензии