Дома

Ветер из щелки.Дверь на замок.
Книги на полке строятся в полк.
Только печали не одолеть,
Разве поплакать или попеть.
Буду, как птица.Я все равно
Из беспорядка свила гнездо.
Перебираю в ворохе лиц
Легкие перья наших страниц.
Ветер играет вместе со смной.
Он, шаловливый, рушит покой.
Маленький мальчик, где ты опять?
Мне надоело с ветром играть.
Нам веселее будет втроем.
А не захочешь, щелку забьем!
Ты будешь принцем, ну а потом
и полководцем, и королем.
Очень скучает книжная рать.
Ей без походов холодно спать.


Рецензии