Я - в черном, ты - в сером...

*  *  *

Я - в черном, ты - в сером:
Неполною мерой -
Не взмахом - а всплеском
Крыл; вымахом резким

Ресниц - из-под стекол -
В размытости сроков.
И - ядом - не медом -
Не тем, кто возьмет их,

Протягивать руки:
Искусством разлуки -
В распятости пальцев.
Не в гости - в скитальцы

Друг друга позвали.
Трава ли - листва ли -
Вода ли - лепечет
В надломленный вечер

Надтреснутым горлом -
Бессонно и гордо?..
Метелями перьев
По стороны двери -

Одной - да по обе! -
В молчаньи - в утробе
Разбуженной сказки -
Таиться - опасно.

Поэтому - выйдем!
Мы масок увидеть
Успели изрядно;
Мы - вышли из ряда,

Нам нужно - иное!..
...Безгрешной виною -
Безумно: бесспорно -
Ты - в сером, я - в черном.


Рецензии