Моим друзьям

Порвите душу
На три равных части.
Одна моя, две другие - ваши.
И я надеюсь, никто не скажет,
Что мы делили
Осколки счастья.

Пусть лучше скажут:
Делили ветер.
А мы и сами не знаем, что же? -
Один прохожий, другой прохожий,
А вместе - моря
сироты-дети.

И мы напрасно
Средь улиц ищем
Морскую пену черты прибоя.
И душной ночью нам снится море.
И чья-то лодка с пробитым днищем...

Порвите душу
На три равных части.
Мы вместе будем до конца и дальше.
И знаю точно: никто не скажет,
Что мы делили осколки счастья.

/1992/


Рецензии