Ночь накануне весны
Звук уходящей зимы.
Тихий трамвай простучит
По переулкам в ночи.
Кажется, знает фонарь,
Как неуютен февраль,
Как мимолетны мечты
В дымке земной красоты.
Тонкие руки твои
Грею дыханьем своим.
Знаешь, мне кажется, что
Можно взлететь высоко.
И увидать свысока
Рядом с звездой облака,
Месяца тонкую тень
И ускользающий день...
Мягко сползает на нас
Тихий полуночный час.
Так до утра далеко!
Так до звезды высоко.
И улыбнешься слегка,
Чуточку дрогнет рука...
Синее небо Москвы.
И - одинокие - Мы.
/1992/
Свидетельство о публикации №102071500522