Закатный ветер

Я влюбленный закатный ветер,
Что принес с собой облака.
Я купаюсь в оранжевом свете,
Елей ветки качнув слегка.

Я и сам немножечко рыжий
В заходящего солнца лучах.
Я скачусь по ребристой крыше
И усядусь у вас на плечах.

Вы играть со мной не хотите -
Я смешен и опять нелеп.
Что ж, уйду, чтоб опять бродить там,
Где оставили вы свой след.

На синеющем к ночи небе,
Ваше имя из звезд собрав,
Я умчусь в золотую небыль,
Уходя ваш задев рукав.

/1998/


Рецензии