Так далеко... И кажется, что быстро...

Так далеко... И кажется, что быстро
Бегут года. Уже другие числа
С календаря рассматривают нас,
И мы под строгим взглядом этих глаз
Стараемся уйти в свои заботы
И чаще не спешим домой с работы,
А вновь идем по улицам бродить.
И листьями нас засыпает осень.
Мы у нее забвения попросим -
Ну что ей стоит чудо совершить?

Но лишь прольется дождь и нас промочит,
А чуда осень совершать не хочет:
Она мудрей. И мы идем домой,
Туманом окруженные и тьмой.
А дома - чай и дым от сигарет,
И черный кот мурлычет на руках.
...Мы ищем что-то грустное в стихах,
И из окна глядим на звездный свет.

/1993/


Рецензии