Стирка

Начну стирать – застирывать печаль,
Ту, что ко мне явилась невзначай
И на воспоминанья обрекла,
Начну стирать и будь печаль светла…

Начну стирать – застирывать тоску,
Ту, что лоскут слагает к лоскутку,
Разорванного старого листа,
Начну стирать и будь тоска чиста…

Начну стирать – застирывать ту боль,
Что снова принесла с собой любовь
И защемило сердце с уголка
Начну стирать... и будет боль легка…

Когда закончу плакать и стирать,
Вывешивать, сушить и собирать,
Свою печаль, тоску, боль и любовь
Моя звезда привидится  мне вновь.

Из бархатной, бездонной высоты,
Где нет ни пустоты, ни суеты
Она вернет мне мой бескрайний мир,
Что Бог мне в испытанье подарил…


Рецензии