Увозят друзей поезда

Увозят друзей поезда...
Я скоро уеду сам...
С другими уже никогда
Не быть счастливыми нам.

Глядеть, как в морской прибой
Садится твоя звезда,
И помнить: вместе с тобой
Не быть уже никогда.

И пить, и в пьяном дыму
Вновь видеть далекий свет,
Но больше не верить ему:
Тебя уже рядом нет...

Перрон. И поезд. Окно,
Ты машешь - «Прощай!» - рукой.
Уже ты не слышишь, но
Я все же шепчу: «Постой!»

Но прочь бегут поезда.
Вот тронулся поезд твой...
...На небо всходит звезда,
И шепчет у ног прибой...


Рецензии