Когда я бежал

Когда я бежал от тебя,
Луна -
у самого берега -
вдруг вынырнула из-под старенькой лодки,
проплывшей сквозь ночь.
И просто река на меня посмотрела.

И некуда было мне деться,
и спряталось сердце
в далекое утро
на далекий хутор.

Когда я бежал за тобой,
Мой дом,
что у самой дороги,
тогда и не видел никто -
лишь мечта возвышалась на Хутором
просто,как ясное небо,

откуда упавшая тотчас
звезда сквозь долгие ночи
летела до самого сердца.
Куда ему было деться?

Когда я увидел тебя,
Слова
на Белое озеро
вдруг высыпались из распахнутой жизни...
Тогда я увидел тебя,
мое сердце!

А там,где мечта бродила когда-то,
стояла белая хата...
Доброе утро...
И мой хутор.


Рецензии