Чужая родня

Уходит мужчина
Уходит от счастья
Ему не нужен ребенок твой
Он не повернется
Рукой не помашет
Ему все равно, что будет с тобой.

В один темный вечер
Малышка проснется
И спросит спросоня:
"Где папа мой?"
"Он снова уехал...
Он не вернется...
Ты спи, моя крошка,
Я буду с тобой."

Ребенок уснет,
А ты долго проплачешь
Моля и кляня свою злую судьбу
А папа... А папа!
Он даже не знает
Девчонка иль парень
Проснулся в поту.

Быть может, однажды,
Совесть очнется
И вспомнит мужчина,
Что здесь, на земле
Родился ребенок, ЕГО ребенок
Захочет узнать о его судьбе.

Придет он к тебе
В дверь постучится
И скажет упрямо:
"Ведь он мне родня!"
Но взглянешь ты сухо
И скажешь ты прямо:
"Ты бросил ее
Она лишь моя."


Рецензии