Если вместе

Сколько лет уж прошло,
мы плывем в тех же реках.
сколько слёз утекло,
но всё так же мы веки
закрывает, когда поем...
и летим мы над тучами гнева,
если рядом мы... рядом... вдвоем...
когда даже противится небо.
даже если содрогнеться твердь,
может быть, и умрем мы рано,
но сладка будет наша смерть,
если вместе мы пьем отраву.
............................
Мы затыкаем уши ватой,
чтобы не слышать тех пророков,
что часто-часто виноваты:
не так предсказывают рок нам.
которые смущают часто нас суетой и беготней.
они враги - они опасны,
губя любовь своей возней.
но даже если погребет нас
судьба в вонючих котлованах,
сопьет нас в винных погребах,
утопит в грязевых нас ваннах,
мы будем счастливы в дарах,
что принесем только друг другу...
и в ясный день, и в ветер, в вьюгу
на всех планетах и мирах
мы будем счастливы с условьем, что всё чесное поголовье:
животных, насекомых и людей,
увидив нас, спасет себя.
среди безумнейших затей
они почтут одну затею
Любить и Верить... просто Верить


Рецензии