Мастер

         ( Всем горящим сердцам посвящается )

Из ночи в день горит свеча .
Давно нетопленный камин зияет глазом полным скорби
В окне февраль , а он один ...

Один .
Лист за листом , из года в год 
Cменяя смех на слезы , зиму на весну
Один , писал желая дать в народ историю свою
Писал , лист за листом ,
Впадая в бред , надломленный , отверженный и старый
Лист за листом .
Горя , пылая , обдавая жаром каждую строку
Как Солнце излучает свет – он изливал
Он был - Поэт
Как женщина в волнах оргазма
Его оргазм сильнее был в сто раз
От скомканных листов , бесзвязных фраз

Он таял , таяла свеча
Снег за окном  ложился лист на лист
Как будто падал с дерева
Лист за листом горел камин
Лишь изредко дрожащею рукой кидал бумагу в пасть
Лишь капала слеза смывая буквы
Все кончено , Все сожжено , Все Понято
Все Понято !
Как гром , как исповедь – прозрение слепца

Открыв окно он крикнул – Люди верте до конца !
Зачем Вам правда мертвецов – делитесь ей при жизни !
Отдайте мысли и сердца!
Отдайте ВСЕ и верте до конца!
Не забирайте сны в могилы !

А ветер свечи задувал
А он смеялся и кричал

Кричал в толпу , в сердца людей
Зажигая их , таких же страждущих , больных судьбою
Как и он

Лик Ангела был в Лике смерти
Лик Ангела был в нем
Все кончено , Все понято , Все Сожжено
И ВСЕ горит теперь в Сердцах Людей


Рецензии