Бездна
Что сомненье и горечь в душе,
Что чего-то всегда не хватает
Очень важного, где-то в тебе?
Почему одиночество часто
Проникает и в сердце и в ум,
И на цыпочках бродит несчастье,
Прогоняя надежду из дум?
Почему все надежды сгорают,
Превращаясь в золу из огня,
Почему все желания тают
И во тьме исчезает мечта?
Почему, если хочешь, как лучше,
Получается хуже всегда,
Почему над судьбой твоей тучи
Собираются, если нельзя?
Почему, если мира желаешь,
То в конфликтах с собою погряз,
Почему ты о свете мечтаешь,
А в душе твоей огнь погас?
Это бездна, страшней не бывает,
Имя ночь ей, отчаянье, боль,
Лишь одно в этой бездне спасает,
То, что мы называем любовь.
Свидетельство о публикации №102071500275
Можно вместо "огнь" "светоч" вставить. Мне кажется так будет лучше... И к первоисточнику ближе :))
А вообще здорово.
С ув. ZOG.
Zog 04.10.2002 08:39 Заявить о нарушении
Спасибо!
Эстель
Наталья Эльф 05.10.2002 18:21 Заявить о нарушении