размышления

Внезапно истина приходит
Нежданно, как незванный гость,
Как дождь с собой грозу приносит,
Как солнце- в этот самый дождь.
И как волна во время бури
Окатит холодом вода,
Охватит страх и вдруг отпустит...
И остается пустота.
И слезы катятся невольно
От боли, что сжимает грудь.
Но вдруг осмыслишь, что довольно,
Пора топтать тоску и грусть.
Пора развеять эту тугу
Такую странную собой,
Пора открыть печали другу,
Чтоб стало легче, обрести покой.
Остановитесь, слезы! Не хочу я плакать!
Ты осуши их, солнце, дай душе тепла!
Но после бури остается слякоть -
Я подожду немного, чтоб она прошла.
И снова будет радуга, и буду я смеяться,
И снова будут песни, и мои стихи,
И снова будут люди встречно улыбаться,
И снова будут встречи, чувства и цветы.

14.07.02.


Рецензии