Беспризорно-блохастая стая

Вырываясь из рук, извиваясь,
Оглашает окрестности лаем,
Обезумев от липкого страха,
Беспризорно-блохастая стая.

На всех скаля клыки, ощетинясь
И присев, и рыча утробно,
Защищает рыжая псина
Пятерых щенков беспордных.

А ловцы загоняют шавку,
Ей в углу не видать спасенья,
Затянули петлю-удавку,
След-рубец оставляя на шее.

Подтащили беднягу к фургону,
Запихнули в клеть...за решеткой
Гадко пахнет страхом и стонами,
От ловцов - отвратительно водкой.

Здесь Башка, он большой и могучий,
И трехлапый Тото и Уродец,
Пятерых щенков - всех до кучи,
Собирают ловцы на свободе.

Под завязку фургон загрузили,
С жутким лязгом захлопнули двери,
Только слышно - истошно завыли,
Заскулили плененные звери.

Покатился фургон с "начинкой",
Что их ждет - только Бог и знает...
Ты -  не первая и не последняя,
Беспризорно-блохастая стая.


Рецензии
Замечательно и правдиво.Сама хотела о людской жестокости написать.Спасибо

Татиана Струкова   07.04.2009 14:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, эта тема очень сложная...

Ночная Птица   04.09.2009 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.