Плачет майская гроза

29.05.02 – 29.06.02     ***         =174=

Плачет майская гроза
Плачут в лужи небеса
Плачут на щеку глаза
Откуда ты взялась слеза ?

Почему роса рыдает
Землю всюду орошает ?
Почему капель весной
Плачет всем на перебой ?
Водопад срываясь вниз
Обливает свой карниз

Текут слёзы повсеместно
Знать довольно интересно
Как вода что вниз течёт
Вдруг идёт наоборот

Кто творит си чудеса
Тянет воду в небеса
Наполняет ей глаза
Воду солит где слеза

Я бы точно так не смог
Неужели это бог ?
Ерундой страдает
Туда сюда переливает

Вряд ли это боги
Они устали от подмоги
Получается – вода живая
И сама того не зная

Вокруг льётся где попало
И течёт её не мало
Но остался всё ж вопрос
Кто же солит море слёз ?

Ведь не может же быть так
Что из глаз любой чудак
Воду с солью добывает
Когда только пожелает

Встретится хотелось бы хоть раз
С тем кто солит наши слёзы
Кто шипами скрасил розы
Кто крещенские морозы
Посылает лишь на нас

Где ты , где ты наш мучитель
Иль наставник , иль учитель
Хоть разок ты появись
И прилюдно объяснись

Что мы сделали такого
Или обронили слово
Что теперь вся красота
С болью прямо как сестра

Если любишь , то страдаешь
Если ждёшь , то умираешь
Если хочешь , не дают
Коль прощаешь , значит бьют

Как назвать тебя не знаю
Хочешь что не понимаю
Приходи – потолкуем
Что к чему по обмозгуем

мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии