Саша и Саша роман в стихах Пролог

1. Закончился роман
Спасибо . что его вы дочитали
Кто скажет может мне : «Болван!»
Кто скажет : «Сами знали !»
Но я ещё вас на минутку задержу
И кое что о мире расскажу
Развлёк я вас иль нет
Не в этом я ищу побед
Хочу немного я по бунтовать
И мыслями своими поделиться
Словами нам конечно же не биться
Но что-то надобно менять
Ведь если здраво рассудить
Как можно в этом мире жить !?

2. Всё деньги в нём определяют
И чем их больше тем сильней
Кто с ними те за всех решают
Они умнее всех людей
Ведь деньги – выдумка народа
И нам дала их не природа
Их придумали , чтоб разделить
Врагами сделать , обозлить
Тех кто с деньгами
И тех кто беден , как сокол
А что не сделаешь коль гол !?
Дальше знете вы сами
Кому выгодно всё это ?
Когда убийство выходит из запрета

3. Когда за смерть дают медали
Когда убийц приветствуют цветами
Когда куют мечи из стали
Когда крадётся ночь полями
Чтобы на хищников не наступить
И до рассвета хоть дожить
Деньги мерой есть всему
Хочется спросить вас : “Почему ?”
Почему любовь – десятка в час
Красота – от сборов с масс
Исскуство от аукционных касс
Всё за деньги ! Приучают нас
Если хочешь жить
За счастье надо заплатить

4. Браки по расчету
За деньги ростись избирателя
Бюлетни по счету
В думе кресла для покупателя
Всё покупается , всё продаётся
Жить тогда как остаётся ?
Неужели мы живой товар
И будет тоже с нас навар
У тех кто жизнями торгует
Террористов ловит лишь бы показать
Что дескать мы хотим поймать
А сам совсем не там воюет
В колуарах льётся кровь
Вот к народу вся любовь

5. Политики , что правят нами
Бен Ладен на их фоне тихенький шалун
Делают , что выдумают сами
А на людей забит валун
Дурацкие законы принимают
Народ как могут обирают
Скоро закононатворят
Что смерть голодную боготворят
И для людского блага сделают закон :
“Работать 20 часов в сутки
На перекуры ни минутки !”
И будет гласить он :
“Если умер ты иль занемог
Должен заплатить налог !”

6. Нас не любит государство
Надо изменять страну
Иначе обречем себя мы на мытарство
И как “Титаник” все пойдём ко дну
Деньги не должны за нас решать
И в кресла мягкие сажать
Правители – не люди-боги
Для них отдельной нет дороги
Судьба у всех у нас одна
Мир денег сам не существует
И пусть кто хочет тот бастует
Но оттуда в рай дорога не видна
Будет ломка , поздно или рано
И снова ждите от меня романа


Рецензии