Ночной разговор

– Может, это мне только казалось,
но с тобою мы были близки...
– Ты права – это только казалось.
За обман мой невольный прости.
– Но за что же прощать? так случилось,
сохранит это память года…
Я что большего не получилось –
это только моя лишь беда…
– Но пойми: было все несерьезно –
лишь сочувствие – не было чувств!
– Но сочувствие тоже серьезно,
без него бы осталась лишь грусть.
– Но скажи, почему не забыла?
Когда горе, на все наплевать.
– Я о многом тогда говорила,
что другим не могла я сказать.
Мне казалось, сердца мы открыли,
Сняли маски – ведь ночь так темна…
О притворстве на время забыли.
Но открытость – была ли она?

Не узнала ответа – проснулась.
За окном серый город шумел.
И надежда ко мне не вернулась –
с нею сон от меня улетел.

Но тот сон все же был – и отлично –
хоть во сне говорил ты со мной.
Ну а днем нас твое безразличие
разделяет бетонной стеной.


Рецензии