Книжки с картинками зимой

Р.Л.Стивенсон

Вновь зима приходит к нам.
Пальцы зябнут по утрам.
Прилетают нынче птицы
Только в книжные страницы.

Мы гуляем иногда.
Камнем сделалась вода.
И ручьи бегут вприпрыжку
Только на картинках в книжках.

Все приятные вещицы
Оживают на страницах.
Лес, трава, пастух, овечки
И излучина у речки.

В этих книжках нам желанны
Города, моря и страны.
И волнуют, нас, детей
Приключенья  чудо - фей.

Как я радуюсь не длинным
Этим зимним дням каминным
В уголке – подобьи рая,
Книжки яркие листая!


Рецензии