А луна ей светила прямо в окно

…А луна ей светила прямо в окно,
Ветер шепотом листьев ее обнимал.
Вспоминала она то, что было давно,
И старинный мотив кто-то ей напевал.
Ночь была для нее – для нее лишь одной
Она слушала сердцем, искала ответ.
Как хотела она стать на небе звездой!
А земля?.. на земле, видно, места ей нет.
Ей казалось: взлетит высоко-высоко,
И расправятся крылья беспечно и вольно.
И печали стекло разобьется легко…
Отчего же осколки ранят сердце так больно?..


Рецензии