Фонарщик

Р.Л.Стивенсон


Мой чай почти готов. Погас свет солнечный в квартире.
И время подойти к окну, чтобы увидеть Лири.
Он с лестницей и фонарем приходит к нам на улицу,
Смешно хромает и ворчит и, как всегда, сутулится.

Я знаю, будет Том – шофер, в моря уйдет Мари,
Богаче станет мой отец, готов держать пари.
Но, что касается меня, лишь только подрасту,
О, Лири, буду разгонять с тобою  темноту.

Везет же нам! Горят всю ночь у входа фонари,
Они не гаснут никогда до утренней зари.
И перед тем, как теплый свет нести к подъездам прочим,
Прошу, о, Лири, мне кивни:  « Малыш, спокойной ночи»!


Рецензии