Скальпы*
Что-то завтра проявится в полдень.
Возникают ответы,
Но вопросы не помнит никто.
И большая жара
Раздевает людей по погоде,
Слишком буйное лето
Разгулялось в подвалах метро.
Только ситец и шелк
Драпируют аляпистым фоном
Раскаленный асфальт,
Где, как ангел, истома парит.
Дождь почти подошел,
Но его задавило вагоном,
И, как содранный скальп,
Солнце в выжженном небе болит...
_______________________________
* такая жара, решил вывесить
это стихо-творение снова.
сегодня оно более к месту и
к погоде.
Свидетельство о публикации №102071400407
понравилось про дождь задавленный вагоном и солнце как содранный скальп красивые метафоры ничего не сказать
Ухряб 22.04.2003 14:44 Заявить о нарушении