Без ответа. посвящается Олегу Д

Тихо в травы теряются тропы,
Тихо в Вечность стекаются мысли,
И разносится шелковый шепот.
Виноградные сочные кисти

Вызревают на облачных лозах,
Разливают медвяные соки.
Заблудившись на радужных росах,
Исчезают цветные потоки.

Я уйду по аллеям зеленым,
Я впущу в душу северный ветер,
И пускай королевские клены,
Мне откроют обьятья на вечер.

Пусть меня коронуют звездою,
Этой ночью под небом лиловым...
Я опять разминулась с тобою,
Ты исчез, не сказав мне ни слова...

Ты ушел, обернувшись мгновеньем,
Ускользнул как песок через пальцы...
Птица с ярким цветным опереньем,
Проводник для уставших скитальцев...

Ты исчез как всегда неизбежно,
Затерялся меж сонных столетий.
А моя сумасшедшая нежность,
Стала вспышкой багряных соцветий....


Рецензии
Так и врастаешь в вереницу образов. Очень красивое и зачаровывающее стихотворение.

Доминика   14.07.2002 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! :-))

Ксения Морисвиль   15.07.2002 21:44   Заявить о нарушении