Танюше

Творить метафоры отнюдь не сложно,
Их много, им не счесть конца...
Я же мечтаю: нежно, осторожно
Рукой коснуться милого лица.

Давно ль знакомы мы? Да нет, недавно.
Я знал ее? Мне кажется, что нет.
Теперь же имя на устах – Татьяна -
Для губ обветренных желанно:
В нём мёд и сладость, и... секрет.
Она, как книга сказочных открытий,
Где есть на выбор проза и стихи.
И так легко от мира отрешившись,
Читать её страницу за страницей;
Потом уснуть, прижав её к груди.
Она – видение, чей образ чист и светел,
Оно со мной и дома, и в пути.
Её стремясь обнять – я обнимаю ветер,
И сердце от обиды горькой этой
Щенком разочарованно скулит.
Она, как ангел, благостью играя
Вошла в мой мир из дивных детских снов.
Но... страшно мне, что ангел – так бывает –
Исчезнет вдруг, на цыпочках ступая
По спинам белоснежных облаков.


Рецензии
Я мечтаю, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь написал бы для меня такие вот стихи!
Мне вообще очень нравятся Ваши стихи Андрей! Что-то давно Вы не пишите, мне кажется, вдохновения нет?

с уважением,
petrova.

Катерина Михайловна Петрова   17.08.2002 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.