Секунды мнутся, но на месте не стоят...

Секунды мнутся, но на месте не стоят
Бессмысленно разлитой акварелью
Дотронься чуть сильнее - загудят
Сирен сплошной сиреневой свирелью
Дотронься чуть нежней - зашелестят
Как дикие березовые зебры...
Как просто все - на месте не стоят -
Попробуй одолей на шестьдесят долей,
А если посчастливится - пробей
Молчащую глухую непробездну...
Не трогай их совсем, когда ты слаб,
И налицо, и наизнанку непросвет
Иначе значит сядут на хвоста
Стада стократно бешеных комет
О, чти секунды, не суди их свысока:
Они - крыло, перо...
Рука, строка...


Рецензии