Меняя образы

Звездою быть? - ну нет, помилуй!
Огнём гореть? - что за строка!
Погасну я от ветерка,
Подувшего с уснувшей силой.

Быть ангелом? - я не гожусь.
Цветком цвести? - нет, я не стану.
Цветы стоят три дня и вянут.
Они красивы - ну и пусть.

Быть птицей вновь? - это не ново,
Лететь до звёзд, чтоб умереть?
Послушай, ты не знаешь смерть,
Ты только слышал это слово!

Луною быть - слишком легко,
Меняться ликами и снами,
Играть с влюблёнными мечтами,
Но мне до неба далеко...

А знаешь что? Зачем иной
Ты ищешь образ мне игривый?
Ведь я горю и я красива,
Когда бываю лишь собой!


Рецензии