Кадры из...

Вновь мороз пробежит по коже:
Ты выпьешь бокал не сухого вина
И скажешь Ему, что ещё не пьяна -
Он эхом ответит, что тоже.
Но всё это ложь - вы оба хмельны,
Как могут быть пяными звери
От дикой охоты, огромной луны
И чьей-то безмолвной потери.

Всё это уже повторялось не раз -
Прощитаны взгляды, вплоть до искажений.
За окнами льют ароматы растений
Ветра прямо внутрь фарфоровых ваз.
Ты взглянешь в окно - звезда над звездой.
Он смотрит в упор на тебя, без возврата...
Пусть это считается грязной игрой,
Но в небе луна и, значит, так надо...

На стены вползут тени солнечных рук:
Рассвет начинает теплеть, разливаться.
Не хочется жить, не то, что прощаться,
И ты ускользаешь без слов и разлук.
Ты чувствуешь камни устлавшие дно,
А дальше уж некуда. Поздно спасаться...
Сценарий для счастья написан давно,
Но некому в роли безумца сниматься.


Рецензии