Пророчество

   В пространстве, хором сфер объятом,
   Живут, не ведая законов мира, люди
   И в книге маленькой, с обложкою помятой
   Тонут они. Так было и так будет.
   Ах, бедные божки вселенной,
   О Мирозданье ничего не ведая, они
   Отвергают путь зверей обыкновенный,
   И ищут ответы на вопросы свои.
   Да, я уверен, наказанье будет страшным,
   И хоть меня не слушает никто,
   Буду смотреть на вас я с видом важным,
   Чтобы сказать: "Время Суда пришло!"

   Мор гибельный накроет Землю, как туман,
   Скрыв всё от человеческого взора
   И Смерть пошире распахнёт карман,
   Сжирая жертв губительного мора.
   Ужасная война настанет вскоре,
   Испепеляющий огонь будет царить на ней,
   Сметёт он всё: и человеческое горе,
   Домов остовы и скелеты кораблей.

   Запутается времени ход,
   Потеряются мысли и чувства,
   Поменяются с закатом восход
   И умрёт на рассвете искусство.
   Настанет Закат Вселенной,
   Когда всё погибает,
   Когда сгустки материи тленной
   Рассыпаются и умирают,
   Но я знаю: всё это пройдёт
   И настанет время Нового Мира.
   Когда это произойдёт,
   Я знаю, что всё будет... красивым.

   03.03.00


Рецензии