Заяц

Я бежал, бежал, не зная,
Для чего вобще бегу,
Словно бы трусливый заяц,
Не смотря в глаза врагу.

Враг летел по следу, чуя,
Что догонит жертву он,
Я бежал, себя страхуя
Через жизни полигон.

Вот он, враг – он скалит зубы
Где-то сзади, за углом –
Ох, не хочется быть блюдом
За обеденным столом.

Страх - он в жизни мне подмога,
В кровь дает адреналин,
Страх укажет мне дорогу,
Среди впадин и вершин.

Но терпеть уже нет силы,
Пульс стучит как метроном,
Так и так судьба – могила,
Нет, не справлюсь я с врагом.

И не в силах оторваться,
Я нажал на тормоза:
Может быть на милость сдаться…
Встал. И посмотрел назад:

Где же враг мой – я же слышал,
Как стучат его клыки –
Да, от страха стали слишком
Мои глазки велики.

Нет врага, И даже следа
Лишь луна на небесах,
Отражает лучик света
В перепуганных глазах.


Рецензии