***Родины в моей лирике...

Родины в моей лирике
Нет, как в мороженном соли:
Я не тяну на сатирика,
На трагика и тем более.

Я не хочу быть апостолом -
Слишком далек я от бога;
Мне бы любви только до сыта,
И может, надежды немного.

Что еще надо от жизни?
Счастья. Да в этом ли дело?
Счастье - оно ведь капризно
В руках отродясь неумелых.

Подумать - как мало мне надо!
Все члены мои на местах,
И рано дышать мне на ладан,
И все в моих грешных руках.

Кто Я в этом мире бездонном?
Точка, и больше никто,
И каждое утро я сонный
Вливаюсь в единый поток

Таких же как я милых точек
В автобусах и метро,
Трясемся мы вместе на кочках,
И разбегаемся прочь.

И в стенах, жизнью ободранных
Я мелкая серая мышь,
Но лирика - в моей Родине,
В городе этом без крыш.

14. 12. 1999


Рецензии