Может быть

Привет,  как  ты  здесь  очутилась?
         Почему  у  тебя  грустный  вид?
Вытри  слезы,  скажи,  что  случилось.
У  тебя,  может,  что-то  болит?

Может,  ты  чьё-то  сердце  разбила,
А  осколки  попали  в  тебя.
Может,  в  чувствах  закончились  силы
Или  кто-то  задел  твое  “я”.

Может  быть  ты  с  судьбой   разминулась...
Но  не  мимо  прошла  красота!
Ну,  вот  видишь,  ты  все  ж  улыбнулась.
А  вот  это  уже  неспроста.

Первый  шаг,  он  всегда  очень  трудный.
Первый  шаг,  он  всегда  напролом.
Он  как  трели  весенние  чудный.
И  нет  мысли,  что  будет  потом...

Как  было  чудовищно  чудно,
Что  мне  описать  даже  трудно!..

...Ты  помнишь,  что  тебе  снилось?
Большой  цветущий  сад...
Прости,  что  так  получилось.
Поверь,  я  тоже  не  рад.

Ты  помнишь,  как  сердце  билось?
Ненужными  были  слова...
Прости,  что  так  получилось.
Любовь  не  была  права.

Ты  помнишь,  как  солнце  садилось
И  как  восходила  луна?..
Прости,  что  так  получилось.
Большой  оказалась  цена.
   
Во  что  ты  сейчас  превратилась?
Где  твой  непосредственный  смех?..
Прости,  что  так  получилось.
  Глаза  затуманил  успех.

Теперь  же  ты  будешь  мучиться,
Не  сможешь  забыть  никогда...
Не  думал,  что  так  получится,
Одна  не  приходит  беда.

         Меня  ли  ты  сильно  любила,
Твою  ли  я  чувствовал  грудь?..
Хотела  ты - и  получила.
Былое  уже  не  вернуть.

Наивное  женское  счастье
Не  вынесет  чувства  вины.
Так,  может,  энергию  страсти
         Направить  на  нужды  страны?!                10.1993.


Рецензии