В мире поэтов немного, есть только...

Сколько в мире поэтов? Один, два и обчелся,
зато много несчастных с кричащими душами.
Испокона веков глупый принцип завелся:
Если больно, пиши, чтоб читали и слушали…
все о том как в крови тонет медлено сердце,
на гитаре порвутся все струны, а с нервами,
мы не сможем найти золотой ключик к дверце,
несмотря на тот факт, что явились мы первыми…
чтоб трезвонить о горе, бить звон в колокольнях,
призывать всех к молитве в стихах о Россие…
наши души не в рабстве, мы призраки “вольных”,
бедных предков в цепях ожидавших миссии…
Все кричащих, роняя слова на бумагу,
публикуя в журналах похожие клише,
ожидая похвал за их честь и отвагу,
за желание рваться все выше и выше…
Выше слов больших: время, борьба, современость,
чтобы в следущем веке все знали, что нЕбыл,
он рабом повседневности и свою верность,
не продал покупающим душу за мебель…
Заполняющей быстро обьемы пространства,
где нет силы вздохнуть и подумать свободно,
НЕТ, поэты, они обитатели царства,
про которое слышали мы, но безплодно…
Рвались к музе, манили в мир грязный стихами,
умоляли ее посвятить нас в поэты,
обещали ее наградить чудесами,
дать ей ВСЕ, что подвластно владельцу монеты…
Но увы, непокорно большое искуство,
всем с больною душой и деньгами в кармане.
Невозможно поэзию взять там где пусто!
Невозможно поэзию сделать деньгами!

Захар Раскин ( Июль 2002 )


Рецензии
Невозможно поэзию склеить из чувства
Неправильно пишу одним махом всё что чувствую,
Но может и не поэт я, а просто рифмоплёт...

Idalgo   23.07.2002 07:09     Заявить о нарушении
В этом стихотворение я старался показать что поэзией могут называться лишь безкорыстные проявление таланта.
Ни в коем случае, я не пытаюсь квалифицировать себя как поэта или если на то и пошло. рифмоплета.
Это будут решать читатели.

Спасибо за отзыв
Захар

Thepoetbu   27.07.2002 04:25   Заявить о нарушении