*** пылевая вьюга...

Пылевая вьюга, жаркий полдень, 
выжженная солнцем лебеда.       
Взгляд, плывущий в мареве над Волгой,
сонно увлекает в никуда.         
Словно Моисей - сухое лето    
наживляет душу на крючок.             
И плывёт по плитам парапета      
солнца размягчённый мозжечок.      
Голый день, голодные просторы, 
выгнутая глянцем синева.      
Выскребает пыль сухое горло       
улицы пустой как голова.               
И тоска размеренно и плавно    
истекает каплями тепла.             
Жаркий полдень. На исходе август.
Пылевая вьюга. Ты ушла.


Рецензии