*** на улицу на ночь глядя...
оглядишься окрест -
только птицы,
зовущие к перемене мест,
да листопад,
влекущий тебя к земле,
плескает веселеем
словно навеселе.
Крестики-нолики веток -
такая игра.
Разуменье имеющий,
на-гора,
надевает лазоревый
шлем тоски
и сосёт без устали
звёзд соски.
А под утро важную
руку в бок,
и звезду-то каждую
на зубок.
На улицу словно
в тёмный концертный зал:
артист ни кому не желает
смотреть в глаза,
а музыканты
в нотные свои листы
заворачивают здания
и мосты.
И сцена ручьями стекает
по мостовой.
Плёткою многохвостою
за тобой
скачет, завивается
между стен
улица, плывущая
по воде.
И идёшь, не ведая
кто ты есть -
чёрный от рождения,
в белом весь.
На улице ночью -
страшно ли, весело ль -
проходишь неспешно
чёрной печали вдоль.
А в белой луне
для ключей не найти замка;
В незапертом небе
одна лишь тоска, пока.
А рубаха по ветру
взад-вперёд,
чёрт её неустанную
разберёт.
И плывут, и тянутся
кровли вверх,
а над ними облако
словно мех.
Ну а снизу
быстрая как река
улица,
плывущая в облака.
Свидетельство о публикации №102071300087