Сказка

           * * *

Стану сам себе царём !
Сказку высеку пером,
Мир без вралей и воров –
Дел душе невпроворот!

Дел душе: согреть дома,
Истин выписатьтома,
Очаги кругом развесить,
Заповедей выбить десять,

Запустить зверей стада,
Понастроить города
Без холодных серых стен,
Без шутов и грязных сцен!

Без убийц и палачей,
Кровопийц и злых ночей,
Революций и вождей,
Без горбов простых людей.

Сам отмою вам уста
От гордынь и хвастовства.
Безобразные мечты
Отскоблю до красоты!

Время враз остановлю!
Поиграю, прикормлю,
В колдовской отправлю лес:
Там живёт знакомый бес –

Сосны меряет аршином,
Сок берёз  нацедит клином;
С виду – безобидный бес,
Но хранит мой тайный лес…

В том лесу и я живу,
С бесом песни развожу,
По родной звезде страдаю,
Да за мир переживаю!
 
4 декабря 1999 - октябрь 2001


Рецензии
Очень классно написано! Спасибки за приятно проведенное время!!!

Юлианна Николаус   22.02.2009 20:10     Заявить о нарушении