Вечер, вторник, рукомойник...

Вечер, вторник, рукомойник.
Кран закапал мойке в глаз.
Таракан – хромой разбойник –
Разукрасил спичкой газ.

Под рукой скучает киска,
Ей соседский снится кот.
По столу гуляет миска,
В чашке спрятался компот.

На столе худые вилки
Обступили острый нож –
Он в салфеточной подстилке
На меня, с утра, похож.

Чайник нехотя проснулся,
Подал ручку мне в ладонь,
Заскрипев, слегка качнулся,
Да уселся на огонь.

Капли чая и помады
Налепились на стакан –
В нём загадки и шарады
Спрятал сахарный бархан.

У моей капризной киски
Хвост завился в кренделя.
Ей оставлю чай с сосиской
И на ужин три рубля.

Свет от лампочки кусает,
Щиплет глазки за бока.
Во дворе собака лает
На чужие облака.

Синий Март по переулку
Тащит домики скворцам,
Мух выводит на прогулку
По растаявшим дворцам.

По апрельским чистым окнам
Май дождём течёт с утра.
Очевидно, мы промокнем
До июльского нутра.

май 2002


Рецензии