Колокольный звон

Колокольный звон...
Я замираю....
В тот же час, все голуби взлетают
В небеса, и их уж не видать.
Колокольный звон...
Вот благодать.
Я стою и сердце не стучит,
Колокол поет, звенит,
Песню, ведомую лишь ему.
Колокольный звон,
Я не пойму,
Почему меня так слушать тянет
Песнь его, она, как громом грянет,
И зальется, песней той, округа вся...
Колокольный звон и в небеса...

Улетают голуби опять,
На могилу к нищенке клевать
Семена, полно их здесь всегда
И в мороз и стужу, в холода,
Кто- то постоянно подаёт
Голубям еду
Не пропадёт, золотая та, дающая рука,
Это тайна...тайна , а пока
Я не знаю..., почему они летят
К нищенке уж сколько лет подряд
Летом и зимой, сырой весной,
Над могилой нищенки простой
Стаей всегда голуби кружат,
И могила, не могила -Райский сад.
Та история случилась так давно,
Не припомню всю, а лишь одно,
Что жила на свете нищенка одна,
Может быть, Святой она была?
Но делилась всем, тем, что имела,
И кормила стаю голубей,
Жить, как все, она не захотела,
И ушла дорогою своей.

Колокольный звон...
Я замираю...
В тот же час все голуби взлетают
И летят к могиле на поклон.


Рецензии