Что важнее для тебя...

Что важнее для тебя, скажи?
Безмятежных глаз моих улыбка,
Или жизнь в покое и тиши?
В чём укрыта, в сущности, ошибка.
- Сравнивать нельзя! - ответишь ты.
Да. Есть вещи несопоставимы,
Звёзд волшебных в небе красота,
И жены, усталые морщины.
Что милее сердцу твоему?
Ты ответишь, что любовь конечно.
Только б на тебя смотрела нежно,
Не печалилась, слезами не текла.
Что бы помнила, что есть ещё надежда,
Как бы жизнь жестока не была.
Но само-собой не происходит
В мире абсолютно ничего,
Если солнце в облака заходит,
Значит, завтра буря будет заново.
Понимаешь, что, конечно, есть причина
Всякой грусти, глупости, беде...
Ты ведь сильный тем, что ты мужчина.
Помоги исправить душу мне.
Так нужно терпение и ласка,
Знаю, что ни в чём не виноват.
И, что жизнь не розовая сказка,
Ни мгновенья не вернуть назад.
Ты не ведаешь причин моей печали?
Нет в тебе истока злой тоски?
Только так глаза мои устали,
От зеркальной своей мутности...
Может быть, само-собой вернётся,
Всё, что раньше пело и цвело?
Может быть, но сердце тише бьётся,
И боюсь, что скоро остановиться.
Только ты сумел бы всё исправить,
Если б меньше на меня кричал.
Ты "отходишь" быстро, ну а память...
Злость моя, как у груди кинжал.
Я сама держу его рукою,
Знаю, что больней всё и больней.
Хоть душа не истекает кровью,
Боль её любого зла сильней...
Я хочу зарезать злость, обиду,
Но боюсь, что и любовь убью.
И из этой вилки, я не выйду,
Без опоры на любовь твою...


Рецензии