Побасенка с крылышками

— Куд-куд-куда ни глянь — везде
                в культуре
Настал, видать, критический момент!
В стихах и прозе — ах! — «бардак
                в натуре»
И нравственный везде смещён акцент!
Критические дни настали ныне —
Брутальные! Кровавые! Больные!
О, ужас! Чувствуешь себя при том
То жертвой секс-маньяка, то дерьмом
На палочке... И что нас ждёт потом?!

Но всё же верю: есть альтернатива!
Взять хоть... меня (и возражать
                не сметь!):
Охвачена похвальным я порывом
Расправить крылышки свои и —
                возлететь
Над некрасивой, грешною землёй —
Чтоб упиваться солнечной зарёй
И сладкою всеобщей похвалой!

Красиво так махать как бы ногами,
Красиво как бы песни как бы петь
Над беленькими как бы облаками;
И ангельчиком с облаков глядеть.
Блистать, подобно, тас-скаать, звезде,
Встречая умиление везде
На радость мамочке, искусству и т.д.

— Так что же ты? Лети. Была охота
Мешать тебе! Разбег... А дальше как?
И это называется полётом?!
Серьёзно? Ну, наслушалась ты врак!
Лишь равнодушный плут и злобный шут
Иль дураки в чаду своих причуд
Куриный финт «полётом» назовут...

            * * *

Писклявой цыпочке кудахтали
                с рожденья:
«Ты лебедем крылатым рождена!»
Так в неге лебединых наваждений
И стала взрослой КУРИЦЕЙ она.
Есть у неё, конечно же, и крылья —
Чтоб хлопать ими чванно и бессильно,
С куриной судя высоты о том,
 Что подвигом считать, а что — грехом.
А что потом? Куриный суп с котом! 


Рецензии