Я - создатель!

Я – создатель, вашу мать!
Кто поспорил – быстро встать!
Вот вам всем стихом по морде.
Подымайтесь! Хватит спать.

О ребро порвал язык –
Выйди вон холодный клык!
К дуракам, ножам и шуму
Я давно уже привык.

Силы нет!? Вам стыдно врать?!
Стыдно души вам ковать?
Что же рожи вы кривите?
Вам на зеркало плевать?

Нагибайтесь! – Буду бить!
А за что мне вас любить?
Вы друг друга ведь не против
Обокрасть и отлупить,

Облапошить и отнять
Вынуть "дуру" и стрелять,
Человеческой слезою
Разве можно вас унять?

Если сильно вас тряхнуть,
Вековое брюхо пнуть,
Может вы тогда дадите
Горб и шею разогнуть?

Нет призывов у меня,
Вы за мной не стройтесь зря,
Сборов, митингов не ждите
Сгиньте! - мягко говоря.

Вам команда "Разойтись!"
В лобном месте не толпись!
Разберите хлеб мой в сумки
И в дома поторопись;

Разворочайте барак
Кто как может, кое-как.
Я вам был плохим примером –
Сами делайте бардак.

Вот вам троны и цари –
Палачи и звонари.
Им как раз и не хватает
Отварить вас на крови:

Лапой меряют года,
Руки моют иногда,
А вообще у них работа –
Жечь и грабить города.

Ваши игры – жизнь и смерть,
Мы так любим их смотреть.
А в конце игры табличка,
"За дела свои ответь".

А в конце солёный лёд,
Чей-то брошенный народ
Трёт остатки лиц и долю
Самых редкостных пород.

Я у пропасти стою
В жерло пасти говорю.
Видно сгинуть мне случиться
В неприятельском краю.

май 2002


Рецензии