Вся жизнь игра...

Мне говорила часто мать,
- Не можешь ты двух слов связать,
Чтоб люди поняли тебя.
-Эх, эка невидаль, беда.
Что мне прикажешь им сказать?
Мне лучше просто промолчать,
Они и сами "все с усами",
Зачем игры ход изменять?
Да, не люблю я говорить,
Но, коль понадобится мне,
Такую роль тебе сыграю,
Никто не будет в стороне,
Осыпят  всю меня цветами,
Да только то не нужно мне.
Вобще "артистов" не люблю,
Тех, кто всю жизнь свою играет,
Прекрасней быть самим собой,
Но не хотят, не понимают,
И продолжают роль играть,
Но всё для тех, кто их не знает...
Они же..., увлеченные игрой,
Все продолжают, продолжают...
Обидно мне за них вдвойне,
Что на предсмертном лишь одре,
Свою ошибку понимают,
Что счастье было не в игре...


Рецензии