Золотой шатёр

Летнее солнце закрылось
Серыми шторами туч,
В одном лишь месте пробился
Озорной непокорный луч.
Гром вдалеке вздыхает,
Что-то там ворчит,
Молния сверкает,
Как серебро, блестит.
Вот шорох дождя раздаётся,
Лист в ожиданьи повис,
Радостно птичка смеётся,
Стряхнул дождинки лист.
Туча ушла грозовая,
Как мокрую тряпку она
Дождь за собой волочит,
Лишь тучка ещё небольшая
Ещё грозу пророчит.
Что там на небе сияет?
Какой необъятный простор!
Там из лучей зажёгся
Золотом шитый шатёр.
А в завершение «шоу»
Радуга в небе зажглась,
И под её дугою
Умытая жизнь началась.


Рецензии