Радуга лета

Лето запоздалое теплыми дождями
Будет плакать вечером, но уже к утру,
Будто заколдованный тайскими вождями,
Ярких красок радуги в небе соберу.

В красный пусть раскрасятся яблоки и вишни.
Пусть оранж останется цветом абрикос.
Желтый цвет – соломенный, стало быть не лишний
Травы в зелень красятся, – скоро на покос

Небо только летнее нежно голубеет
Речки синь прохладная тянет как магнит
Но и фиолетовым небо быть умеет, -
Гром когда раскатистый громко прогремит.

Дождь росою спелою столик на веранде
Вымочит до дерева, – лужи на полу.
И цветы бутончики спрячут по команде.
Я ж прижмусь доверчиво к яблони стволу.

Будут капли редкие падать на макушку.
Мысли сдавят голову грустные одни.
Я все чаще слушать стал старую кукушку
Только что считает вот, – годы или дни…

13 июля 2002 года


Рецензии