Намагниченные картинки

                Сновидения.

              «Милая, что тебе снилось –
              Минула ночь?»
              «Я на тебя сердилась
              И прогоняла прочь…

              Милый, а я тебе снилась?»
              «Нет, мой дружок, - я не спал:
              Прядка твоя развилась –
              Ею тебя щекотал».

                *   *   *
              Пишу последнее письмо
              Последний раз,
              Теперь меж нас заведено
              Молчанье глаз.

              Дохнут в холодное стекло
              Твои уста –
              Поверх я напишу одно:
              «И долго так?»

              Вмиг улетучатся слова -
              Их срок истек…
              Ты улыбаешься едва:
              «Еще разок».

                *   *   *
             Видно, в вас сокрыт магнит,
             А во мне – стальные нервы.
             Вот поэтому, наверно,
             Нас друг к другу и манит!


                Мост.
            В темноте – фонари на весу.
            Мост вонзается в пустоту.
            Под дождем зовет и блестит!
            Для чего этот мост висит?

            В темноте за мостом – дома.
            Смысла нет ни в этом, ни в том,
            Если только в одном видна
            Тень, подсвеченная окном.

            Мост дугой изогнулся весь...
            И дороги – на полчаса…
            Закрываю глаза – ты здесь!
            Открываю – одна пустота…

                *     *     *
            Устремляется невольно
            Желтый лист тебе во след,
            И коробка спичек больно
            Давит пальцы, как кастет!

              "Четыре стороны"
            
            Из сентябрей в апрели
            Птицы на юг летели.
            Я прокричал стае:
            Я полечу с вами!

            С клекотом в небо рванулся косяк –
            Мне от земли не подняться никак!

            Волны играли с ветром,
            Гребни манили светом!
            Я к ним ладонь, с мольбою:
            Эй, заберите с собою!

            Холодом пальцы сжал мне поток.
            Волны сердито умчал на Восток!

            Дальняя даль-дорога –
            Пылью в лицо с порога!
            Север, - кричу, - брат!
            Ты-то мне что не рад?!

            Запад усталое солнце задул,
            Лишь под ногами встревоженный гул…


Рецензии