шатыбелкую...
Сладострастно щекочет ботинка граненый каблук...
Он бесчувствен, как критик, опухший от клизменной прозы,
Как румянец заката, грозой превращенный в нубук...
Задыхается грыжей жужжанья груженый
И сбивается в шепот разнузданный шмель...
Как доступны и ярко напудрены чайные жены
Для шмеля, посетившего кашку, люцерну и хмель...
Он готов покориться глотку кока-колы на пляже,
Подорожнику листья лизать возле пыльных дорог
И привыкнуть к тоске пуританского эксэпатажа
В виде стройного шествия пары из летних сапог...-
Это все о песке. О его неприметных привычках:
Забывать о следах и извечные тайны хранить,
Просыпаться в песочных часах из кавычки в кавычку,
Из песчинок слагая дрожащую суетно времени нить...
Надоест даже тени занудистое благородство,
Отклонилась и вовсе исчезла в копирке ночи...
Только чайные звезды теперь освятят все уродства...
Если так и задумано,- мне не постичь тех причин...
Свидетельство о публикации №102071300236
Вполне по иньковски:-)
с пуританским эксэпатажем
Ломидзе 18.07.2002 23:53 Заявить о нарушении