Любимой

Я подарю тебе прозрачный запах,
Идущий от сырой листвы в лесу,
Где тишину в своих пушистых лапах
Деревья хвойные торжественно несут.

Я пробежал по брюху динозавра,
Впечатанного вечностью в гранит.
К тебе пришел, с улыбкой хитрой мавра.
О чем-то это все же говорит?

И пусть, увы, совсем не Дездемона,
А просто, моя милая жена,
Твоей души серебряного звона
Квартира тесная, прелестнейше полна.

Ты спишь еще, обняв младенца-сына,
И он щекою на твоей груди
Пригрелся маленький, но хитрый наш детина
И утро свежее маячит впереди.

И ты лежишь, и пред улыбкой нежной
Любые домыслы, сомнения пусты.
Я снова рядом закрываю вежды.
Реинкарнации таинственно просты. 


Рецензии
Дан приказ ему на Запад,
ей – в другую сторону.
От него остался запах,
от неё осталось: "Нуууу!"

Apacap   13.07.2002 08:35     Заявить о нарушении